Tarta light de frutos rojos

Tarta light de frutos rojos

Ingredientes base

1 taza de harina de almendras (puedes prepararla en casa triturando las almendras en una licuadora o procesador)

1.5 tazas de harina de coco O avena

3 cucharaditas stevia en polvo

1/4 taza de leche de coco (o almendras)

1/8 taza de aceite de coco derretido o manteca

Ingredientes relleno

1 taza de manteca de maní

1 lata de crema de coco

6 cucharaditas de stevia en polvo

1/4 taza de gelatina sin sabor

1 taza de frutos rojos frescos (como frutillas y moras)

Preparación

En el recipiente hondo mezcla todos los ingredientes de la base con una espátula y asegúrate que queden bien unidos. Utiliza tus manos para mezclar hasta que quede como una masa.

Lleva la mezcla al molde previamente engrasado. Con la ayuda de tus manos aplasta la masa y cubre toda la base del molde. TIP: Usa un vaso (untado con aceite de coco en la base) para aplastarla bien y que quede uniforme.

Después, colocá diez minutos al horno.

Mientras tanto, mezclá todos los ingredientes del relleno en la licuadora.
Cuando la mezcla esté cremosa, ponela en una olla mediana a fuego medio por dos minutos mezclando constantemente. Deja reposar.

Saca la base del horno.

Una vez la temperatura del relleno haya bajado, vuélcalo sobre la base en el molde.

Lleva a la heladera una hora.

Montaje

Cuando veas que su textura está firme, saca de la heladera, corta en pedazos y disfruta con mermelada de frutos rojos(opcional).

Para preparar la mermelada licúa 1 taza de frutos, 1/2 taza de agua, 1 cucharada de chía y 1 cucharadita de stevia. Lleva la mezcla a una olla y poné a fuego medio por 3 minutos. ¡Deja reposar y listo!

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