Bizcochuelo casero apto diabéticos

Bizcochuelo casero apto diabéticos

Ingredientes

3 huevos

1 yogur natural (descremado y sin azúcar) 250gr.

3 vasos harina integral

25 gramos stevia en polvo

1 sobre de polvo de hornear

Manteca para engrasar el molde

1 vasito de aceite de oliva suave o de girasol

Ralladura de un limón

1 pizca sal

 

Preparación

  1. Separá las yemas de las claras, ya que en principio utilizaremos las yemas. Para ello, podés ir echando las claras en un vaso y las guardas para después.
  2. En recipiente echa las yemas y añadí el yogur. Utilizá el pote de yogur vacío para medir el resto de ingredientes.
  3. Así pues, añadí un vaso de aceite (usando el pote del yogur), el edulcorante y la ralladura de un limón. Batí bien junto con las yemas.
  4. Luego añadí 3 vasos de harina y la levadura. Batí hasta que no queden grumos.
  5. Batí las claras guardadas a punto de nieve, y añádelas a la mezcla anterior, volviendo a batirlo todo.
  6. Echá la mezcla en el molde, y si hace falta poné un poco de manteca en su superficie para que no se pegue el bizcochuelo.
  7. Horneá durante 30-40min a 180º, dependiendo del horno. Para comprobar que está hecho, clavá un cuchillo y si sale limpio LISTO!!!. Para que no baje, déjalo dentro del horno (con el horno apagado) durante otros diez minutos.

 

#TIP: Andá precalentando el horno mientras preparas la masa del bizcochuelo (unos 20min a 160º), así cuando la tengas lista ya la podés meter directamente y perdés menos tiempo =)

Etiquetas Diabéticos

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