
Ingredientes
3 huevos
1 yogur natural (descremado y sin azúcar) 250gr.
3 vasos harina integral
25 gramos stevia en polvo
1 sobre de polvo de hornear
Manteca para engrasar el molde
1 vasito de aceite de oliva suave o de girasol
Ralladura de un limón
1 pizca sal
Preparación
- Separá las yemas de las claras, ya que en principio utilizaremos las yemas. Para ello, podés ir echando las claras en un vaso y las guardas para después.
- En recipiente echa las yemas y añadí el yogur. Utilizá el pote de yogur vacío para medir el resto de ingredientes.
- Así pues, añadí un vaso de aceite (usando el pote del yogur), el edulcorante y la ralladura de un limón. Batí bien junto con las yemas.
- Luego añadí 3 vasos de harina y la levadura. Batí hasta que no queden grumos.
- Batí las claras guardadas a punto de nieve, y añádelas a la mezcla anterior, volviendo a batirlo todo.
- Echá la mezcla en el molde, y si hace falta poné un poco de manteca en su superficie para que no se pegue el bizcochuelo.
- Horneá durante 30-40min a 180º, dependiendo del horno. Para comprobar que está hecho, clavá un cuchillo y si sale limpio LISTO!!!. Para que no baje, déjalo dentro del horno (con el horno apagado) durante otros diez minutos.
#TIP: Andá precalentando el horno mientras preparas la masa del bizcochuelo (unos 20min a 160º), así cuando la tengas lista ya la podés meter directamente y perdés menos tiempo =)