Cheesecake de maracuyá sin horno
Escrito por
Aloe JUAL
10/01/2022 13:33:24

Ingredientes para la base
- 250 gr de galletas de miel
- 100 gr de mantequilla derretida
- 1 molde desmontable de 20 cm de diámetro
- 500 gr de queso crema firme
- 1 taza de leche condensada
- 2 tazas de crema de leche
- 1 taza de pulpa de maracuyá sin semillas
- 15 gr de gelatina sin sabor en polvo hidratada y fundida
Ingredientes para la cobertura
- 1 taza de pulpa de maracuyá con semillas
- 1 cuchara de café de stevia JUAL
- 1 taza de agua
- 15 gr de gelatina sin sabor en polvo hidratada y fundida
PREPARACIÓN
- Triturá las galletas hasta obtener migas bien finas, colócalas en un recipiente, añadí la manteca y mezclá con una cuchara para formar una masa.
- Verté la masa en el molde previamente engrasado y presione hasta el fondo para lograr una base bien compacta, refrigere por 15 minutos.
- En un recipiente grande agregá el queso crema, la leche condensada y batí a velocidad media.
- En otro recipiente batí la crema de leche hasta que esté semidura e incorporá el queso crema de manera envolvente.
- Ahora añadí la pulpa de maracuyá sin semillas y la gelatina mientras siguís mezclado para que todo se incorpore homogéneamente.
- Retirá el molde del refrigerador, verté la mezcla sobre la base de galletas, nivelá y llevá al congelador por 2 horas.
- Cuando esté por cumplirse el tiempo, prepará la cobertura, para ello, en un recipiente añadí la pulpa de maracuyá con semillas, la taza de agua, la stevia JUAL y revolvé. Luego sin dejar de mezclar añadí la gelatina.
- Retirá el cheesecake del congelador, verté en la superficie la cobertura y refrigerá por una 1 hora más.
- Pasado el tiempo, desmontá y servir para degustar.