Scones veganos sin azúcar
Escrito por
Aloe JUAL
03/11/2020 13:16:50

INGREDIENTES
• 250 gr. de harina 0000 o harina floja de repostería
• 50 gr. de aceite de coco o margarina vegana
• 20 gr/cc. de stevia Jual
• 16 gr. de polvo de hornear 1 cda sopera
• 1 pizca de sal
• 140 cc de leche vegetal sin endulzar podes usar de soja
• Unas gotitas de extracto de vainilla
• Ralladura de 1 limón
PREPARACIÓN PASO A PASO
- Colocá en un bol la harina, la stevia, la sal, el polvo de hornear y la ralladura de limón.
- Agregá el aceite de coco y mezcla con las manos hasta lograr una arena
- Agregá la leche y el extracto de vainilla y uní hasta que quede una masa homogénea.
- Espolvoreá la mesada con un poco de harina, colocá el bollo de masa y estirá con palote hasta que mida aproximadamente 1 cm de alto.
- Doblá sobre si misma y volvé a amasar hasta que mida aproximadamente 1.5 cm de alto.
- Cortá con un cortapastas de la forma deseada.
- Colocá los scones en una placa para horno con papel manteca y cociná en horno precalentado moderado (180º C) durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Sacá y dejá enfriar antes de servir.