Budín de Naranjas: sin azúcar - sin lactosa
Escrito por      06/07/2021 17:55:19
Budín de Naranjas: sin azúcar - sin lactosa

Ingredientes:

 

  • 2 tazas harina 0000 (300 grs)
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Jugo de 2 naranjas (200 cc)
  • 1 cdita. (de té) de polvo de hornear (11 grs)
  • 2 cucharada de café de stevia
  • 1/2 taza aceite neutro (no oliva) 125 cc
  • 1 yema
  • 1 clara batida a nieve

 

 

Glaseado (opcional):

  • 1/2 taza de leche en polvo (60gr)
  • 1/4 taza de stevia en polvo JUAL (20-30gr)
  • 3 cdas jugo de naranja (aprox.)

 

 PREPARACIÓN

1. Aceitar y enharinar el molde. Encender el horno bajo y precalentar. 

2. Mezclar y tamizar todos los ingredientes secos y reservar.

3. Batir a punto nieve la clara y reservar. 

4. En otro bowl batir el aceite, el jugo de naranja, la ralladura y la yema. 

5. Agregarle los ingredientes y batir un poco más hasta integrar bien.

6. Incorporar la clara a nieve para que salga más liviano y esponjoso.

7. Verter en el molde, 3/4 partes de la mezcla y llevar al horno  1 hora aprox. A los 55' podes controlar con un cuchillo limpio. 

8. Glaseado: poner el jugo de naranja en una licuadora e ir agregando de a poquito la leche en polvo y la stevia. Mezclar bien para granular bien la stevia. Es preferible que se quede corto de líquido y no que se pase. Verter sobre el budín y estirar con espátula.

Comentarios

Ingresa o regístrate para enviar comentarios