
Ingredientes:
- 2 tazas harina 0000 (300 grs)
- Ralladura de 2 naranjas
- Jugo de 2 naranjas (200 cc)
- 1 cdita. (de té) de polvo de hornear (11 grs)
- 2 cucharada de café de stevia
- 1/2 taza aceite neutro (no oliva) 125 cc
- 1 yema
- 1 clara batida a nieve
Glaseado (opcional):
- 1/2 taza de leche en polvo (60gr)
- 1/4 taza de stevia en polvo JUAL (20-30gr)
- 3 cdas jugo de naranja (aprox.)
PREPARACIÓN
1. Aceitar y enharinar el molde. Encender el horno bajo y precalentar.
2. Mezclar y tamizar todos los ingredientes secos y reservar.
3. Batir a punto nieve la clara y reservar.
4. En otro bowl batir el aceite, el jugo de naranja, la ralladura y la yema.
5. Agregarle los ingredientes y batir un poco más hasta integrar bien.
6. Incorporar la clara a nieve para que salga más liviano y esponjoso.
7. Verter en el molde, 3/4 partes de la mezcla y llevar al horno 1 hora aprox. A los 55' podes controlar con un cuchillo limpio.
8. Glaseado: poner el jugo de naranja en una licuadora e ir agregando de a poquito la leche en polvo y la stevia. Mezclar bien para granular bien la stevia. Es preferible que se quede corto de líquido y no que se pase. Verter sobre el budín y estirar con espátula.