PAN DULCE SIN AZÚCAR
Escrito por      04/12/2018 10:40:51
PAN DULCE SIN AZÚCAR

En Jual nos preguntamos este año cómo hacer un tradicional pan dulce que también puedan disfrutar los diabéticos. A continuación compartimos una receta que nos facilitó SoyCelebración.com.ar

Ingredientes para un Pan Dulce de 500gr.


500 g harina 0000
30 g levadura de cerveza
30 gotas de Stevia Jual
80 cc agua
3 huevos (180 g)
120 g manteca
1 cucharadita de sal fina
1 cuchara grande  de vainilla

ralladura de una naranja y de un limón
200 g pasas de uvas
100 g de cerezas
200 g frutas secas, nueces, almendras, castañas de caju (en total)

Preparación


Unir  la harina con la sal fina, tamizar

Hacer una corona y colocar en el centro la levadura, Stevia Jual, y el agua. Mezclar con tenedor solo en el centro para disolver la levadura. 

Dejar espumar y agregar  los huevos. Agregar las ralladura y la esencia a la masa y amasarla bien. Agregar la manteca cortada de a pedacitos hasta integrarla totalmente.
Trabajar sobre la mesa mucho tiempo para integrar bien la materia grasa .
Amasar y cuando la masa se despega de la mesada, hacer un bollo. Tapar y dejar levar por 30 a 40 minutos, en sitio tibio o hasta duplicar el volumen.
Pinchar  la masa para desgasificar e incorporarle las frutas cortadas grueso. 
Dividir la masa en tres bollos de 500 g. darle forma de bollo. Colocar sobre una placa enmantecada. Dejar levar en sitio tibio, tapada, hasta que duplique el volumen.
Pintar con huevo batido con una pizca de sal fina y de Stevia Jual.
Opcionalmente podemos ponerle frutas secas remojadas con clara de huevo para que se adhieran durante la cocción.
Hornear a 160 C ( horno moderado bajo) por 35 – 40 minutos.

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