
Se aproxima Pascuas. Qué mejor que agasajar a nuestra familia y amigos con una sabrosa Rosca de Pascuas sin azúcar.
Aquí la receta:
Ingredientes:
1 taza de harina libre de gluten
1 yogur desnatado sabor vainilla.
4 huevos.
1 cuchara de Stevia Jual en polvo o líquida
Ralladura de un limón.
Unas gotas de agua de azahar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 molde tipo savarín.
Aceite neutro (girasol o soja) para aceitar el molde.
1 taza de semillas de sésamo
Preparación:
1) Encender el horno a temperatura media.
2) Separar las yemas de las claras.
3) Batir las yemas junto a la esencia de vainilla y el agua de azahar.
4) Incorporar alternando la harina y el yogur.
5) Mezclar.
6) Por último, agregar la ralladura de limón y las claras batidas a punto nieve.
7) Mezclar en forma envolvente.
8) Aceitar y enharinar el molde.
9) Verter la mezcla en el molde.
10)Colocar en el horno a temperatura moderada hasta que la masa se desprenda del molde.
Una vez listo, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con el sésamo