Triunfo de arroz con salsa de melón endulzado con stevia
Escrito por      04/08/2020 20:57:06
Triunfo de arroz con salsa de melón endulzado con stevia

Base:

200gr harina de arroz integral (sin gluten),
50gr harina de almendras,
5gr levadura (sin gluten)
20 gotas Stevia líquida Jual
80gr manteca
1 huevo.

Mezclar todos los ingredientes con cuchara de madera o minipimer.
Hacer una bollo, envolver en papel film y llevar a la heladera 30 minutos.
Extender la masa en un molde con aro engrasado (podes usar varios moldes individuales).
Hornear a 170°C 15 minutos.
Dejar enfriar con los aros.


Arroz negro:

140gr arroz,
200ml agua,
25 gotas Stevia Jual,
1c esencia de vainilla,
20gr harina de arroz.

Hervir el arroz durante 40 minutos.
Escurrir y enfriar.
En una olla dejar hervir el agua con la vainilla y Stevia.
Poner el arroz y la harina de arroz.
Dejar cocinar hasta que espese.
Dejar enfriar.


Mousse de arroz:

400ml leche fresca,
40gr harina de arroz,
4gr gelatina o 2 cucharadas de jugo de aloe vera Jual (excelente espesante),
150ml crema de leche,
25 gotas Stevia Jual + 12 gotas Stevia (esta para batir la crema),
Ralladura de 1 limón

Poner la gelatina en agua fría.
Dejar hervir 350ml de leche.
Mezclar los 50ml de leche restantes con las 25 gotas de stevia, harina de arroz y ralladura del limón. Añadir esta mezcla a la leche que hierve y dejar cocinar hasta que espese.
Añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. (también podes usar una cuchara de jugo de aloe vera orgánico Jual).
Dejar enfriar.
Batir la crema a punto nieve con 12 gotas de Stevia y añadir al mousse anterior.
Dejar en la heladera.

Salsa de melón:

200gr melón,
30 gotas Stevia líquida Jual,
2gr gelatina, o 1 cucharada de jugo de aloe vera Jual (excelente espesante),
1 cucharadita de jugo de limón.

Poner la gelatina en remojo en agua fría.
Poner el melón cortado en trozos en un recipiente sobre el fuego junto con la Stevia, jugo de limón y agua hasta cubrir. Dejar hervir durante 5 minutos. Añadir la gelatina o el aloe vera y batir. Filtrar y dejar enfriar.

Para componer:

Hojas de menta fresca.

En el molde con la base poner el arroz negro, luego la mousse de arroz hasta cubrir. Dejar en la heladera 3 horas. Desmoldar y decorar con la salsa de melón. Servir con una hoja de menta por encima y bien frio.

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