Huevo de Pascuas para Celíacos
Escrito por      15/10/2014 09:46:34
Huevo de Pascuas para Celíacos

INGREDIENTES:

  • 1 kg de chocolate cobertura apta de buena calidad (Mapsa)

Glacé real:

  • 5 claras de huevo
  • 1.250 gramos de azúcar impalpable
  • jugo de un limón.

ELEMENTOS:

  • Moldes de Huevos de Pascua
  • Pincel de cerda fina
  • Mangas y boquillas

PREPARACIÓN DE LOS MOLDES

Los moldes se compran en casas de repostería.
Antes de utilizarlos, los limpialos con un papel de seda o rollo de cocina en seco, o bien los lavalos con agua tibia y jabón. Luego, secalos muy bien.

Por último, pasale un paño limpio humedecido en alcohol y un paño seco. Esto libera a los moldes de la grasitud que puede hacer que el chocolate quede adherido al molde y se pegue.

FUNDIDO DEL CHOCOLATE

Picá a cuchillo 800 gramos del chocolate cobertura en trozos medianos en un recipiente y llevalo a baño María. El fuego bien bajo para evitar que el chocolate se espese.
Derretí el chocolate durante 3 o 4 minutos aproximadamente, revolviendo sin parar, hasta que llegue a los 39 a 45 grados de temperatura.

Luego, retira un poco de chocolate con la espátula y lo probalo presionándolo entre tus labios: si se endurece el chocolate quiere decir que ya está a punto. Retirá el chocolate del fuego, agregá los 200 gramos de chocolate restantes y revolvé hasta que se disuelva.

BAÑAR EL MOLDE

Mojá el pincel en el chocolate y pincela el interior del molde desde el centro hacia fuera para se adhiera bien a las paredes.
Una vez cubierto, golpeá un poco el molde sobre la mesa para asentar el chocolate y que quede más brillante. Llevá el molde, boca arriba, a la heladera, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que el chocolate coagule.

Después, retiralo de la heladera, aplicá una segunda mano y reforzá los bordes con otras manos más que es dónde se van a pegar la mitades.

Poné el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca y llevalo nuevamente a la heladera durante 25 minutos hasta que el chocolate esté bien firme.

DESMONTADO

Limpiá bien las aletas del molde con una espátula plástica y luego presioná con la punta de los dedos en el borde más ancho. El chocolate ya moldeado sale fácilmente. De no ser así se vuelve a colocar en la heladera unos minutos más.

En una de las mitades poné un poco de confites o sorpresas. Uní las dos mitades con un poco de chocolate.

DECORACIÓN

Hacé una guarda de glacé real con una manga de pico grueso por todo el borde de los huevos. Con una boquilla fina y glacé rebajado con agua caliente, hacé dibujos alusivos o escribí un mensajes sobra ambas caras del huevo.

Preparación del glacé real

Poner en un tazón 5 claras de huevo, revolver con cuchara de madera, y agregar de a cucharadas aproximadamente 1 y 1/4 kg. de azúcar impalpable hasta lograr una preparación espesa. Incorporar el jugo de limón, colado y seguir revolviendo.
Si se desea un glacé real más blando, se añade más jugo de limón. Si se desea más espeso, se incorpora más azúcar.

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